スープに簡単リースを描いて、クリスマスを楽しみませんか?
【静岡県産えーかん爽やか冷製枝豆スープ】のアレンジです。
材料は約1人分です。(デコレーション用のソースは5人分です。)
調理時間 約10分
●材料
・静岡県産えーかん爽やか冷製枝豆スープ 1袋
・(A)生クリーム 35g
・(A)冷凍ホウレンソウ 15g
・(A)水 5g
・生クリーム(デコレーション用) 適量
●手順
①鍋に(A)の生クリーム、冷凍ホウレンソウ、水を入れ、加熱する。
②沸騰直前に火を止め、ハンドブレンダーでほうれん草の形が無くなるように細かくつぶす。
③解凍した枝豆のスープを器に盛り、②を適量(5~7g)をスプーンですくい、スープの表面に円を描くように垂らす。
④箸など先のとがったもので、ほうれん草のソースの中心を通るようになぞって、模様をつける。
⑤ホウレンソウのソースの周りに、スプーンで生クリームを適量垂らす。
◆「静岡県産えーかん爽やか冷製枝豆スープ」のご購入はこちら