濃厚なたまねぎが詰まった「淡路島産がっせえ甘いたまねぎスープ」を使えば簡単においしいカレーができるのでは?ということで早速作ってみました!
想像通り、甘味と香ばしさが格段にアップしていつものカレーが、本格的な”お店のカレー”に大変身♡ぜひお試しください。
~材料~( 2人分)
「淡路島産がっせえ甘いたまねぎスープ」・・・ 1P
水・・・100~120mL
サラダ油 ・・・大さじ1
牛肉スライス ※豚肉・鶏肉でも・・・ 100g
お好みのカレールウ ・・・3~4かけ
~作り方~
①フライパンにサラダ油を熱し、お肉を炒める
②焼き色がついたらスープを入れ、空いたパウチに水を入れてパウチをすすぎながら鍋に加える
③沸騰してきたら、一旦火を止めてカレールウを加え、とろみがつくまで加熱したら火を止める
☆Point☆一度冷ましてから食べる直前に再度加熱するとおいしさアップ!