めちゃうま♡超簡単!「淡路島産がっせえ甘いたまねぎスープ」を使って本格的なカレーを作ってみた

淡路島産がっせえ甘いたまねぎスープ

濃厚なたまねぎが詰まった「淡路島産がっせえ甘いたまねぎスープ」を使えば簡単においしいカレーができるのでは?ということで早速作ってみました!
想像通り、甘味と香ばしさが格段にアップしていつものカレーが、本格的なお店のカレーに大変身♡ぜひお試しください。

~材料~( 2人分)
「淡路島産がっせえ甘いたまねぎスープ」・・・ 1P
水・・・100~120L
サラダ油 ・・・大さじ1
牛肉スライス豚肉・鶏肉でも・・・ 100
お好みのカレールウ ・・・34かけ

~作り方~
①フライパンにサラダ油を熱し、お肉を炒める
②焼き色がついたらスープを入れ、空いたパウチに水を入れてパウチをすすぎながら鍋に加える
③沸騰してきたら、一旦火を止めてカレールウを加え、とろみがつくまで加熱したら火を止める

☆Point☆一度冷ましてから食べる直前に再度加熱するとおいしさアップ!

 

淡路島産がっせえ甘いたまねぎスープ(5袋入)購入はこちら