そのまま食べても美味しい国産野菜のうまみのつまったスープを使ったアレンジレシピをご紹介。
ひと手間加えるだけで、いろんなシーンで楽しめます!
本日は、【冷製枝豆スープ】を使った【エビとトマトの冷製パスタ】です。
枝豆スープの柔らかい緑色に、エビのピンク色、トマトの鮮やかな赤色が映え、暑い季節でも食欲を誘います♪
材料は1人前です。
調理時間:30分 冷やす時間:30分
●材料
・静岡県産えーかん爽やか冷製枝豆スープ 1袋
・調整豆乳 大さじ2
・白みそ 大さじ1
・食塩 小さじ1/4
・ホワイトペッパー 少々
・コンソメ 少々
・お湯 大さじ1
・ブラックペッパー 少々
・パルメザンチーズ 少々
・トマト 30g
・海老 2尾
・パスタ(カッペリーニ) 100g
●手順
①ボウルに白みそ、コンソメ(顆粒)、お湯を入れ、お湯で溶かすように混ぜ合わせる
②①に豆乳と解凍した枝豆スープを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす
③トマトは、1㎝角ぐらいの大きさにカットする。エビはボイルをして冷ましておく
④パスタをゆでて,冷水で冷ます
⑤冷やしたパスタとソースを混ぜ合わせ、トマトとエビを入れさらに混ぜる
⑥塩、ホワイトペッパーで味を整える
⑦皿に盛り付け、パルメザンチーズとブラックペッパーをかける
このレシピに使われている商品(スープ)は
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