【スープのアレンジレシピ】エビとトマトの冷製パスタ

そのまま食べても美味しい国産野菜のうまみのつまったスープを使ったアレンジレシピをご紹介。
ひと手間加えるだけで、いろんなシーンで楽しめます!

本日は、【冷製枝豆スープ】を使った【エビとトマトの冷製パスタ】です。
枝豆スープの柔らかい緑色に、エビのピンク色、トマトの鮮やかな赤色が映え、暑い季節でも食欲を誘います♪

材料は1人前です。
調理時間:30分 冷やす時間:30分

●材料
・静岡県産えーかん爽やか冷製枝豆スープ 1袋
・調整豆乳      大さじ2
・白みそ       大さじ1
・食塩        小さじ1/4
・ホワイトペッパー  少々
・コンソメ      少々
・お湯        大さじ1
・ブラックペッパー  少々
・パルメザンチーズ  少々
・トマト       30g
・海老        2尾
・パスタ(カッペリーニ) 100g 

●手順
①ボウルに白みそ、コンソメ(顆粒)、お湯を入れ、お湯で溶かすように混ぜ合わせる
①に豆乳と解凍した枝豆スープを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす
トマトは、1㎝角ぐらいの大きさにカットする。エビはボイルをして冷ましておく
パスタをゆでて,冷水で冷ます
冷やしたパスタとソースを混ぜ合わせ、トマトとエビを入れさらに混ぜる
⑥塩、ホワイトペッパーで味を整える
皿に盛り付け、パルメザンチーズとブラックペッパーをかける

 

 

このレシピに使われている商品(スープ)は
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