【ホットスパイス カレーオイルのアレンジレシピ】カレーパスタ ペペロンチーノ風

\香りと辛みがクセになる、やみつきパスタ/

カレーパスタ ペペロンチーノ風(所要時間:30分)

【材料】(一人前)

お好きなパスタ 80g
1L
約小さじ2
オリーブオイル 約大さじ1
ニンニク (スライス) 10g (2かけ程度)
ホットスパイス カレーオイル 10g
ブラックペッパー (パウダー) 少々
バジルの葉 適量 (お好みで)


【作り方】

1. ニンニクは1mmの厚さにスライスする。
2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、ニンニクがきつね色になるまで弱火で炒める。
3. 水1Lを沸かし、塩をいれてよく混ぜ合わす。パスタを入れ、基本の調理時間より、1分ぐらい短い時間で茹でる。パスタが茹で上がってもゆで汁は捨てずに残しておく。
4. 茹で上がったパスタを2に入れ、中火にして油とよくからめて、ゆで汁を約30mlを入れ、よく混ぜる。
5. さらに、ゆで汁30mlを加えフライパンをゆすりながら混ぜて、乳化させる。
6. ホットスパイス カレーオイルを入れ、よく混ぜる。
7. 最後にブラックペッパーとお好みでバジルの葉を入れ、味を整える。


パーティーや普段の食卓でも楽しめる一品をぜひ作ってみてください。