そのまま食べても美味しい国産野菜のうまみのつまったスープを使ったアレンジレシピをご紹介。
ひと手間加えるだけで、いろんなシーンで楽しめます!
本日は、【茨城県産うんと甘い焼きいもスープ】にさつまいもチップをトッピングします。
とろける焼きいもスープの食感にパリパリのさつまいもチップの相性は抜群。
さつまいもチップは多めにつくって、サラダのトッピングやお菓子、おつまみとしていかがでしょうか?
材料は約1人分です。
調理時間:40分
●材料
・茨城県産うんと甘い焼きいもスープ 1袋
〈さつまいもチップ〉
・さつまいも 1本
・サラダ油またはオリーブ油 適量
・塩 少々
●手順
①さつまいもはスライサーで3㎜ぐらいの厚さの薄切りにし、10分ほど水にさらす。
②ざるにあけて、キッチンペーパー等で水気をふきとる。
③スライスしたさつまいもをボウルに入れ、サラダ油またはオリーブオイルを振りかけて、コーティングするように混ぜる。
④天板にアルミホイルまたはクッキングシートを敷いて、さつまいもを重ならないように並べる。
⑤200℃に予熱したトースターで途中で裏返しながら、パリッとするまで焼く。
(トースターの機種により焼き時間に差があります。目安約20~35分)
⑥焼きいものスープを温める。
⑦焼きあがったさつまいもチップに軽く塩を振り、全体に行きわたるように混ぜて、温めた焼きいものスープの上に乗せる。
このレシピに使われている商品(スープ)は
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