そのまま食べても美味しい国産野菜のうまみのつまったスープを使ったアレンジレシピをご紹介。
ひと手間加えるだけで、いろんなシーンで楽しめます!
本日は、【北海道産なまら甘いえびすかぼちゃスープ】を使った【ベーコンとかぼちゃのスープ】です。
かぼちゃのスープとベーコンのコクがマッチした、温まるスープに仕上がりました。
材料は約1人分です。
調理時間:10分
●材料
・北海道産なまら甘いえびすかぼちゃスープ 1袋
・無塩バター 6g
・ベーコンスライス 25g
・牛乳 45g
・ブラックペッパー 少々
●手順
①ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
②鍋に、バターを入れ、ベーコンから油が出るくらいまで中火で炒める。
③牛乳を入れて、煮立ったら、かぼちゃのスープを入れる。
④1~2分加熱をする。
⑤器に移し、お好みでブラックペッパーを振りかける。
このレシピに使われている商品(スープ)は
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