本日、7月7日は七夕ですね。そして「そうめんの日」でもあるそうです。
以前ご紹介した、【たまねぎスープ】をアレンジした【ピリ辛豆板醤めんつゆ】を使って、見た目がパフェのような可愛らしいそうめんに挑戦しました!
【ピリ辛豆板醤めんつゆ】の作り方はこちら
トッピングする野菜は、先に下茹でします。茹でたそうめんとアレンジしためんつゆをカップに注ぎ、仕上げに断面が星の形のオクラ&星形に型抜きしたにんじんと、コーンを散りばめたら完成です。
暑い日が続きますので、喉越しのよいそうめんで涼をとられてはいかがでしょうか?
ぜひお試しください!
このレシピに使われている商品(スープ)は
こちら