【スープのアレンジレシピ】七夕そうめんパフェ

本日、7月7日は七夕ですね。そして「そうめんの日」でもあるそうです。

以前ご紹介した、【たまねぎスープ】をアレンジした【ピリ辛豆板醤めんつゆ】を使って、見た目がパフェのような可愛らしいそうめんに挑戦しました!

【ピリ辛豆板醤めんつゆ】の作り方はこちら

トッピングする野菜は、先に下茹でします。茹でたそうめんとアレンジしためんつゆをカップに注ぎ、仕上げに断面が星の形のオクラ&星形に型抜きしたにんじんと、コーンを散りばめたら完成です。


暑い日が続きますので、喉越しのよいそうめんで涼をとられてはいかがでしょうか?

ぜひお試しください!

 

このレシピに使われている商品(スープ)は
こちら