そのまま食べても美味しい国産野菜のうまみのつまったスープを使ったアレンジレシピをご紹介。
ひと手間加えるだけで、いろんなシーンで楽しめます!
本日は、【新潟県津南町産ごぉぎ甘い雪下にんじんスープ】を使った【にんじんドレッシング】です。
にんじんの優しいオレンジ色が、見た目にも美味しい一品です。
材料は約15人分です。 ※1人分18g
調理時間:10分
●材料
・新潟県津南町産ごぉぎ甘い雪下にんじんスープ 1袋
・生姜(チューブ) 8g
・にんにく(チューブ)4g
・オレンジジュース 大さじ2
・EXオリーブオイル 大さじ3
・ホワイトビネガー 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 少々
・ホワイトペッパー 少々
●手順
①鍋にチューブ生姜、チューブにんにく、にんじんスープを加えて加熱する。
②①を冷ましてから、オレンジジュース、ホワイトビネガー、砂糖を入れて混ぜる。
③②にEXオリーブオイルを少しずつ入れて混ぜ合わせる。塩、ホワイトペッパーで味を整える。
このレシピに使われている商品(スープ)は
こちら