【お昼ごはんや秋の行楽シーズンにも】モスライスバーガーをお弁当にアレンジ!


ごはんも中の具にもこだわったモスライスバーガーを使ったお弁当はいかがでしょうか?
10分で作れるお弁当は時間の無い朝に大助かりです♪♪
きんぴらアレンジ、焼肉アレンジをご紹介します!


材料は約1人分です。
調理時間:10分 

〈きんぴらアレンジ〉
●材料
・ひと手間かけるモスライスバーガー〈きんぴら〉 1袋
・ツナ缶      80g
・マヨネーズ    40g

・卵         2ケ
・塩         適量
・砂糖        適量

・ブロッコリー 2ケ
・ミニトマト     1ケ


●手順
①ツナ缶は適度に油をきり、マヨネーズと混ぜ合わせる。
①ライスバーガーをレンジで温め、半分に切り混ぜ合わせておいたツナマヨを60gづつ挟みます。
②卵に塩と砂糖を入れ、卵焼きを作ります。(出来上がり約4カット分)
③ブロッコリーは下茹でし、ミニトマトはヘタを取ります。
④お弁当箱に盛り付けます。




〈焼肉アレンジ〉
●材料
・ひと手間かけるモスライスバーガー〈焼肉〉 1袋
・グリーンリーフ   10g

・卵         2ケ
・塩         適量
・砂糖        適量

・ブロッコリー 2ケ
・ミニトマト     1ケ


●手順
①ライスバーガーをレンジで温め、半分に切りグリーンリーフを挟みます。
②卵に塩と砂糖を入れ、卵焼きを作ります。(出来上がり約4カット分)
③ブロッコリーは下茹でし、ミニトマトはヘタを取ります。
④お弁当箱に盛り付けます。


このレシピに使われている商品(モスライスバーガー)は
こちら

 

お弁当の横に、スープを添えて。
ほっこりした休憩や、お食事を楽しみませんか?

オンラインショップでご購入いただける(スープ)は
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