そのまま食べても美味しい国産野菜のうまみのつまったスープを使ったアレンジレシピをご紹介。
ひと手間加えるだけで、いろんなシーンで楽しめます!
寒い季節にぴったりな【淡路島産がっせえ甘いたまねぎスープ】を使った【オニオングラタンスープ】です。
たまねぎスープのうまみをチーズをのせたパンにたっぷり浸して、お楽しみください。
材料は約1人分です。
調理時間 約30分
●材料
・淡路島産がっせえ甘いたまねぎスープ 1袋
・食パン(6枚切り) 1/4枚
・バター 2g
・チューブにんにく 少々
・ピザ用チーズ 15g
●手順
① バターは常温において、溶かしておく。たまねぎのスープは温めておく。
② 1/4にカットした食パンをトースターで乾燥させるように焼き色を見ながら、ゆっくりと焼き上げる。
トースター200℃設定 約10分(庫内温度130~140℃)
③ 焼き上がったら、溶かしておいたバターとチューブにんにくを食パン表面に伸ばすように塗る。
④ 耐熱容器に温めておいたたまねぎのスープを移し、焼き上げた③の食パンをのせ、ピザ用チーズをのせる。
⑤ 250℃に予熱をしたトースターまたはオーブンに入れて約10~12分焼く。
⑥ ピザ用チーズが溶けて、焼き色がついたら出来上り。
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